Летний уход за шпицем

Померанский шпиц, шпицуля, маленький львёнок - одна из самых популярных пород у жителей мегаполисов. Тенденция эта вполне объяснима, ведь шпицуля  - прекрасный компаньон, который отлично ладит и с детьми и со взрослыми. Уход за шпицем тоже совсем не сложен, особенно в условиях больших городов, где легко найти хороший зоосалон. О том, как выбрать хороший зоосалон в Москве мы обязательно расскажем, а пока вернёмся к вопросу: как ухаживать за шпицем летом?

09062017 01

Жаркое летнее солнце дарит массу позитивных эмоций, однако, этой активной собаке в шерстяной шубке может быть попросту жарко. Единственный выход - стрижка шпица. Опытные владельцы собак знают, лучший уход за шпицем -  это что регулярное купание собаки, сушка шерсти и стрижка шпица. Однако, стоит помнить, что слишком короткая  стрижка портит структуру шерсти, поэтому ее лучше чаще вычесывать. Кстати именно вычесывание собаки, помогает ее коже дышать и легче переносить жару.

 

Самая популярная летняя стрижка шпица "под Бу" на самом деле, одна из самых неудачных. От нее портится шерсть и появляются залысины. На теле собаки нет потовых желез и поэтому короткая стрижка никак не поможет вашему питомцу легче перенести жару.  Скажем больше, стрижка «под Бу» может спровоцировать тепловой удар.

 

Все специалисты рекомендуют просто подравнивать шерсть шпица по корпусу. Этот вариант стрижки - гарантия того, что образование колтунов и последующее бережное удаление колтунов вам не грозит.  

09062017 02

Чтобы избежать такой неприятность как клещи, лучше заранее провести вакцинацию препаратом Бравекто, или воспользоваться специальными каплями или таблетками. Главное помнить, что уход за шпицем должен носить регулярный характер, это поможет сохранить вашему питомцу здоровье и активность!