Как подготовить собаку к летнему сезону?

Как подготовить собаку к летнему сезону?

Чтобы летние месяцы принесли максимум удовольствия к ним надо подготовиться. Обычный уход за собакой, также как и уход за кошкой необходимо дополнить рядом важных процедур.

Первое - вакцинация.  Если вы следите за графиком прививок своего питомца - это здорово! Своевременная вакцинация поможет уберечь вашу собаку от многих неприятностей, в том числе и от клещей. Зоосалон на Кутузовском и его специалисты  рекомендуют в качестве профилактических мер использовать препарат Бравекто. Его особенность - максимальная эффективность и продолжительное воздействие.

07062017 03

Второе - стрижка собак, стрижка кошек. Уход за шерстью питомца  - это не роскошь и не прихоть, а необходимость.  Вычесывание мертвого подшерстка,  стрижка шпица, легкое подравнивание шерсти, купание и сушка позволят избежать спутанности шерсти и последующего удаления колтунов.

Уход за йорками. Заводчики йоркширских терьеров утверждают, что представители этой породы почти не линяют. Однако это не означает, что уход за йорками не обязателен. Регулярное купание, сушка шерсти,  и ее последующее  расчесывание требуется всем собакам. Что касается йорков,  им еще необходима обработка лап и стрижка когтей.  Особенно важен процесс выстригания шерсти между подушечками пальцев, так как свалявшаяся шерсть может травмировать нежную кожу.

07062017 02

Уход за мальтезе -  сушка, купание,  промывание глаз. При несвоевременном уходе белоснежная шерсть мальтийской болонки начинает темнеть, появляются «темные подтеки». Чтобы этого избежать Зоосалон на Кутузовском и его специалисты рекомендует регулярно промывать глаза мальтезе. Боитесь, что не справитесь самостоятельно, тогда приходите к нам. Впрочем,  промывать глаза нужно всем собакам, не забывайте об этом.

Летний уход за пуделем, уход за бишоном и другими длинношерстными породами – это, прежде всего, стрижка собаки. Однако не стоит наголо брить своего питомца! Во-первых, это может привести к образованию залысин; во-вторых,  беззащитная кожа под ярким солнцем может получить настоящий ожог. Короткая стрижка собаки залог того, что с прогулки ваш питомец не принесет в дом массу сухих веточек и колючек.

07062017 01

Третье – правильное питание собаки. Выезжая с собакой на пикник или на дачу, не забывайте про корм. Да, все  собаки попрашайки и с радостью съедят все, что вы им дадите. Но, не стоит создавать себе лишних проблем, нарушение пищеварения у щенков, отравление собаки, поездка к ветеринару – вряд ли все это входит в ваши планы. Проконсультируйтесь со специалистом заранее, он подберет вашему питомцу оптимальный рацион и избавит вас от лишних забот.  

Наслаждайтесь летом вместо со своими питомцем! Поезжайте за город или отправляйтесь в путешествие за рубеж. Главное, не забывайте про своевременный уход за собакой!

07062017 04