Вычесывание кошек

Как известно, кошки чрезвычайно чистоплотные существа. Они регулярно вылизывают свою шерстку, тем самым поддерживая ее здоровый вид. Однако, далеко не все владельцы кошек знают, что этого не достаточно. Как и любой другой питомец, она нуждается в регулярном уходе.

Купание кошек. Сушка кошек.

Уход за кошкой начинается с гигиенических процедур. Если вы думаете, что все пушистые красавицы боятся воды, будьте готовы изменить свое мнение. При правильном подходе купание кошки пройдет без проблем и испорченного настроения. Клиенты из семейства кошачьих, которые обращаются в наш Зоосалон на Кутузовском, получают от водных процедур лишь позитивные эмоции. Следующим этапом является сушка кошки, расчесывание, стрижка когтей, чистка ушей. Все вышеперечисленное является обычной процедурой ухода. Нам бы хотелось чуть подробнее рассказать о вычесывании кошек.

Вычесывание кошек. Как часто его стоит проводить?

А вы знаете, что кошки могут линять чаще, чем два раза в год? Выпавшая шерсть доставляет немало хлопот хозяевам: частая уборка квартиры, чистка мебели и вещей. Однако есть прекрасный способ ускорить процесс линьки, кота нужно просто вычесывать, чтобы он быстрее сменил шубку, и меньше шерсти оставалось на одежде.
Вычесывание кошки имеет массу плюсов! Убираться в доме можно будет не так часто. Вычесывание кота – это прекрасный массаж, способствующий ускорению кровообращения в сосудах под кожей и, соответственно, ускорению метаболизма, а значит, новая шерсть будет расти здоровой и красивой. Регулярное вычесывание кошки – отличная профилактика такой неприятности, как спутанная шерсть и последующее удаление колтунов.



Если вы сомневаетесь в эффективность данной процедуры, просто сравните две фотографии, одного из наших пушистых клиентов. Такого количества шерсти наш Зоосалон на Кутузовском давненько не видел ☺