Бишон фризе - стильное наследие эпохи Возрождения

Да, ды, вы не ослышались. Бишон фризе - порода с долгой историей и множеством интересных фактов. Расцвет ее популярности пришелся как раз на период эпохи Возрождения.
Бишон фризе был настолько любим среди представителей высшего сословия, что его активно использовали в бартерных сделках, к тому же он был ценнейшим трофеем. В 14-х веках Бишон фризе покорил аристократов Италии и Испании, а уже два века спустя стал главным любимцем французских королей, которые называли его не иначе, как «маленький принц».

Несмотря на свой чрезвычайно милый внешний вид, практически ангельский, эти собаки очень умные, сообразительные и храбрые. Они легко находят общий язык со всеми членами семьи, любят прогулки на свежем воздухе. Бишон фризе довольно легко воспринимает дрессировку и с удовольствием позирует для фото.



Бишон фризе - лучший претендент на звание собака-компаньон, он очень чуток и внимателен, любит играть. Самое главное в жизни пса - быть в центре внимания, а также теплое и искреннее общение в кругу семьи хозяина.

Бишон фризе - главный любимец всех грумеров, ведь уход за ним это настоящее удовольствие. Они спокойно, а порой даже с радостью переносят купание и стрижку. Порой даже кажется, что им нравятся спа-процедуры и они получают настоящее удовольствие.

Уход за Бишоном не самый сложный. Правда, если вы хотите, чтобы ваш питомец выглядел опрятным и напоминал белоснежный воздушный шар, необходимо регулярно обращаться к специалистам. Шерсть Бишонов тонкая, мягкая и шелковистая, поэтому ее необходимо регулярно расчесывать. Ежедневное расчесывание позволит избежать спутанности и такой неприятности, как образование колтунов у Бишонов. Еще одна особенность шерсти - она очень маркая. Специалисты рекомендуют мыть этих собак не реже, чем раз в две недели, после купания шерсть необходимо тщательно высушить с расческой.



Уход за «маленьким принцем» это также: стрижка Бишонов, чистка ушей, стрижка когтей, обработка зубов. И наконец, приятный бонус - Бишон фризе - идеальный вариант для аллергиков, так как его шерсть абсолютна безвредна.