Йорки, особенности ухода и содержания

Йорк, он же йоркширский терьер, терьер из Шотландии и карликовый длинношерстный терьер - одна из самых популярных пород собак во всем мире.
Как известно, йорки являются декоративной породой, которую специально вывели в английском графстве Йоркшир. Однако мало кто знает, что предками йоркширского терьера были охотничьи терьеры-крысоловы, которых с удовольствием разводили и держали крестьяне туманного Альбиона. Им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не занимались браконьерством в королевских лесах. Впрочем, маленькие и юркие терьеры прекрасно справлялись и с охотой на крыс и на мелкого лесного зверя.

Сегодня йорки - это верные друзья и компаньоны. За своим хозяином они с удовольствием пойдут на светское мероприятие, в поход, на утреннюю пробежку и везде будут чувствовать себя комфортно.

Еще одна особенность йорка их дружелюбность. Йоркширский терьер легко уживается с маленькими детьми и другими домашними питомцами, она прекрасно поддаются обучению и дрессировке.

Представители этой породы чистоплотны, однако уход за йорком требует определённого времени.
Шерсть йорков очень похожа на волосы человека, а значит, ее необходимо ежедневно расчесывать. Примерно одна раз в месяц необходимо стричь когти йорку.

Не стоит забывать о том, что нужно также чистить уши и промывать глаза.
Уход за йорком не доставит проблем ни вам, ни ему. Собаки спокойно переносят все гигиенические и спа процедуры, дают себя причесывать и одевать.

Стрижка йорка не занимает много времени и ее обычно совмещают с купанием йорка.

А еще, йорки – это прекрасный вариант домашнего питомца для аллергиков, они не пахнут псиной и почти не линяют.