Шпиц, шпицуля! Что мы знаем об этих собаках?

Каждая порода собак и кошек имеет свои, ярко выраженные, качества, свойства характера и особенности развития. За все время работы в наш Зоосалон на Кутузовском приходили и крупные благородные псы, и маленькие юркие собачки, и представители семейства псовых с ярко выраженным нордическим характером. Рассказать о каждой из пород в одной статье невозможно, поэтому мы решили подготовить серию статей под названием «Самые популярные собаки Москвы».

Не секрет, что шпиц - одна из самых любимых пород собак во всем мире. Их ценят за веселый нрав и компактные размеры, что также весьма немаловажно. однако мало кто знает историю этой породы. Оказывается милый шпиц, он же шпицуля - сторожевая порода собак, родом из Германии. Пару веков назад в России эта порода была распространена под весьма неблагозвучным названием шавка.

Самые популярные разновидности этой породы - это померанский шпиц (тот самый плюшевый мишка) и немецкий шпиц, похожий на лисичку. Потенциальным хозяевам стоит помнить, что густая шерсть шпицей требует внимания, поэтому чтобы не повредить ее на воротнике, желательно выводить питомца на прогулку в тонком кожаном ошейнике, не использовать металлические цепочки или шлейки.

Что примечательно - шпиц, несмотря на свой миниатюрный размер, ощущает себя большой собакой, поэтому он может бесстрашно бросаться на противников, который в два раза больше него самого.



Шпиц обладает активным и вспыльчивым характером, такую собаку лучше всего заводить людям, любящим активное времяпрепровождение. Недостаток шпица – его звонкий и почти непрекращающийся лай. Впрочем, эта проблема легко решается внимание со стороны хозяина и своевременным воспитанием.

Уход за шпицем - тема, которую не стоит обходить стороной. Глядя на этих пушистых собак, многие считают, что следить за ними очень сложно. На самом деле, это не совсем так. Да, шпиц, как и любая другая длинношерстная порода собак, нуждается в услугах специалистов. Купание и сушка шпица, стрижка шпица, стрижка когтей и обработка ушей - вот тот набор процедур, который требуется для правильного ухода.

Вычесывание шпица поможет избежать спутывания шерсти и такой проблемы, как образование колтунов. Если у вас нет возможности и времени ежедневно ухаживать за своим питомцем, доверьтесь профессионалам. Зоосалон на Кутузовском и его специалисты рады встрече с новыми и старыми клиентами. Ваш шпиц будет окружен заботой и вниманием. Купание и стрижка шпица не займут много времени, зато полученный результат приведет в восторг не только вас, но и вашего любимца.