В доме появился щенок!

Вакцинация собак, что мы знаем о ней?

О нем столько мечтали! Его так долго ждали! И вот, наконец, в вашем доме появился щенок, а вместе с ним и масса вопросов по уходу. Чтобы облегчить жизнь начинающим хозяевам, мы подготовили несколько статей, в которых расскажем, зачем нужна вакцинация, стрижка собак, как удалять колтуны с шерсти, что такое тримминг и т.д.

Вакцинация собак – в какое время ее лучше проводить?

Дать 100% правильный ответ на этот вопрос сможет только ветеринарный врач. Но, как правило, вакцинация щенков проводится, когда им от шести до восьми недель. Повторная вакцинация назначается спустя, примерно, месяц. Хотя в нашей практике бывали случаи, когда хозяин, начитавшись советов «экспертов» самостоятельно разрабатывал схему прививок и требовал, чтобы мы неукоснительно ее соблюдали. Врачам Pets Beauty Salon приходилось ни один час переубеждать таких владельцев, настаивая на том, что вакцинация щенков должна проводиться своевременно, а не когда советуют «эксперты», есть свободный день, на улице хорошая погода и т.д.

Зачем нужна вакцинация, если собака живет в квартире и не выходит на улицу?

Некоторый владельцы собак и кошек уверены в том, если их питомец живет в квартите, то никакие болезни и инфекции ему не страшны, а значит, вакцинация - это бессмысленная трата денег. Это утверждение абсолютно не верно! Многие заболевания передаются воздушно-капельным путем, вы можете принести возбудителя болезни на своей одежде и масса других вариантов. Своевременно сделанная прививка собаки поможет избежать печальных последствий. Вы сомневаетесь? Вот несколько фактов.

Чума

Это заболевание передается как раз воздушно капельным путем. Около 50% собак гибнет от чумы, а те, которые ее переболели, всю жизнь страдают от нервных расстройств. На фоне чумы у щенков поднимается температуры и развивается пневмония, на следующем этапе возникают судороги и паралич. Вряд ли вы хотите такого для своей собаки.

Гепатит

Он имеет вирусное происхождение, передается через прямой контакт и очень долгое время сохраняется в моче животного. В зависимости от состояния здоровья щенка гепатит может вызвать повышение температуры, а может привести и к летальному исходу.

Бешенство

В случае попадания вируса в кровь животное погибает с вероятностью 100%. Помимо этого, собака или кошка может заразить своего хозяина, членов семьи, обычных прохожих на улице. Во многих странах вакцинация от бешенства является обязательным условием содержания животного. В нашей стране, к сожалению, прививка от бешенства, ставится по желанию владельца собаки или кошки.

Помните! Своевременно проведенная вакцинация – залог крепкого здоровья вашего питомца! Прививка собак не занимает много времени, а стоимость вакцинации в любом случае меньше, нежели стоимость лечения. Заботьтесь о своей собаке, и она ответит вам любовью и преданностью!