Кастрация кошек и собак

Кастрация собак и кошек - это действительно необходимо? Так ли нужна эта процедура или можно обойтись таблетками и каплями? Требуется ли специальная подготовка?
Кастрация котов и собак - это серьезная операция, как найти хорошего врача? Подобными вопросами рано или поздно задается каждый хозяин четвероного питомца. Мы постараемся вкратце ответить на каждый из них.

Так ли необходима кастрация котов и собак?


Практически каждый владелец кота или собаки до последнего откладывает решение этого вопроса. Одни мужественно терпят ночные кошачьи концерты, другие, едва заметив, смену поведения собаки, бегут в зоомагазин или зоо аптеку и скупают капли и таблетки, снижающие сексуальную активность животного.
Как правило, все успокоительные препараты делятся на две категории: травяные и гормональные. Эффект от первых наступает через 4-5 дней, вторые действуют немного быстрее. Однако стоит помнить, что при всем удобстве таблетки и капли проблему не решают, а всего лишь откладывают ее. Мало того, самостоятельное назначение питомцу гормонов, может привести к весьма серьезным последствиям.
Кастрация котов и собак - лучший выход из ситуации и это вам подтвердит любой ветеринарный врач.

Кастрация собак и котов, как животные переносят операцию?


На самом деле кастрация котов и собак, в отличие от стерилизации, процедура более быстрая и менее сложная. После операции особый уход, обработка швов и уколы питомцу не требуются. Главное, проследить за тем, чтобы отходя от наркоза, он не упал с кресла или дивана (куда многие хозяева любят их укладывать).

Кастрация собак и котов как выбрать клинику и врача?


Выбирая ветеринарную клинику для своего питомца, будьте также внимательны, как если бы вы выбирали клинику для себя. Принцип «ближе к дому и дешевле» далеко не самый верный, ведь в конечном итоге речь идет о здоровье и жизни вашего любимца. Найдите немного свободного времени, придите и посмотрите клинику, поговорите с врачами, почитайте отзывы в интернете.
Все это позволит вам сделать правильный выбор, а значит, кастрация кота или кастрация собаки пройдет успешно.